19 Oktober, 2023
18:30
Bei dir flutscht die Tomate vom Schneidebrett, statt akurat in zwei Teile zu zerfallen? Stumpfe Messer bringen dich zur Verzweiflung, aber du weißt nicht, wie du sie schärfen kannst? Dann komm in Michas Kurs und lass dir helfen!
Falsche Unterlagen, die Aufbewahrung in einer Sammelschublade, eine falsche Schleiftechnik oder die Reinigung in der Spülmaschine sind die größten No-Gos wenn es um scharfe Küchenmesser geht. Micha Förner gibt dir in diesem Kurs eine Einführung in die verschiedene Schärfe-Techniken wie Schärfen auf einem japanischen Wasserstein, Schleifstein auf Glas, Diamantstein oder ganz simpel mit Schleifpapier. Jede:r soll dabei die für sie/ihn passende Technik finden. Außerdem lernst du, wie du deine Messer mit einfachen Mitteln zuhause schärfen kannst. Dafür bringst du 1-3 eigene Messer von zu Hause mit! Wenn es nötig ist, kann Micha deinem Messer auch einen Grobschliff verpassen bevor du mit dem Feinschliff weitermachst. Und daheim geht es den Tomaten an den Kragen!
Geeignet für Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene
Ort: Michas liebevoll eingerichtete und sehr sehenswerte Werkstatt liegt zentral in einem denkmalgeschützten Areal in Schnaittach, die Adresse wird dir nach der Anmeldung bekannt gegeben.
Termin/Dauer: 19.10.23, 18:30-21.30 Uhr (3h)
Kosten: 49€ (inklusive Material wie Schleifpapiere etc. im Wert von 5€)
Teilnehmerzahl: 6 Personen
Mitbringen: 1-3 eigene Messer von zuhause